Зеленый чай Лунцзин, 50 г
Лунцзин ((кит. трад. 龍井茶, упр. 龙井茶, пиньинь: lóngjǐngchá) - это очень любимый и популярный в Китае чай из провинции Чжэцзян, который отмечен почетным титулом "Знаменитый чай Китая". Свое название чай получил от одноименной деревушке в одном из горных районов провинции Чжэцзян, которое в переводе с китайского означает "Колодец дракона". Чай имеет более, чем тысячелетнюю историю и упомянут в первой китайской книге о чае. Согласно одной из легенд во время засухи буддийский монах очень сильно молил о дожде сидя у колодца, и тогда Дракон, живущий в колодце, услышал его и послал дождь, после которого выросли кусты с потрясающим по вкусу чаем.
Чай собирается на плантациях, расположенный недалеко от Ханчжоу один раз в год - весной. Для производства чая используется только почка с двумя верхними листочками. После сбора сырье подсушивается на открытом воздухе, зачем после ручной обработки чай коротко прожаривают в специальных металлических котлах, постоянно перемешивая его руками. Ладонью чайный лист придавливается к поверхности котла, таким образом одновременно расплющиваясь и высушиваясь. После этого чай упаковывается. Такое приготовление требует особого мастерства и терпения.
Чай имеет желто-зеленый цвет и нежный аромат луговых трав. Вкус у лунцзина мягкий и гармоничный с оттенком фруктов, цветов и орехов и мягким сладким послевкусием. Чашка лунцзина всегда растраивает на положительный лад, помогает упорядочить мысли и прояснить сознание, делает ум ясным. Чай является природным антиоксидантом и содержит большое количество полезных веществ.
Лунцзин - это символ целой провинции. Это королевский чай с уникальным вкусом и ароматом. Яркий, громкий...в Китае его подают на государственных банкетах и дают отведать важным иностранным гостям.
Хранение | Заварка | Оптимальная посуда | Количество заварок | Срок хранения |
---|---|---|---|---|
в холодильнике | t=80-90° С | гайвань, чайная колба | до 6 | 1 год |
Отзывы не найдены