Пуэр – самый невероятный из всех китайских чаёв!
Это целое направление в чайной культуре Китая. Пуэр – это многовековая легенда. Этот чай известен далеко за пределами Поднебесной. У него многомиллионная армия поклонников по всему миру, во всех уголках земного шара. В России Пуэр является, однозначно, самым любимым и самым популярным видом китайского чая.
В чём причина? Во вкусе? В аромате? В традициях и особенностях производства? В нереальной красоте тех мест, где этот чай растёт? Наверное, во всём вместе.
Чаем Пуэр может называться лишь тот чай, который был выращен в провинции Юньнань. Это южная провинция Китая, граничащая с Тибетом. При изготовлении Пуэра сырьё, как правило, прессуют в различные формы. С годами этот чай становится лучше. Именно поэтому знатоками так ценятся выдержанные Пуэры, которые становятся предметом коллекционирования.
Все Пуэры можно разделить на две группы. Тёмные - Шу Пуэры (熟普洱茶). И светлые – Шэн Пуэры (生普洱茶). Они производятся из одного сырья на одних и тех же мануфактурах, но по двум совершенно разным технологиям. Отсюда и получается такое различие по цвету, вкусу и аромату. Это делает тему Пуэров ещё более сложной, интересной и многогранной.
Мы собираем Пуэры по всей провинции Юньнань. Мы разыскиваем, выслеживаем и охотимся на них, часто забираясь в самые труднодоступные места. Так в наш каталог попадают лучшие образцы.