Белые пуэры

Это удивительный и совершенно особенный вид Пуэра. Вокруг него кипят споры и разногласия. Никто до сих пор так и не может точно сказать, к какой же группе чаёв его отнести. Потому что он совершенно особенный - вне правил.

Он выращивается в провинции Юньнань, в округе Сымао. Для производства этого чая с дерева снимается молодая почка и два верхних листка. А потом сырьё обрабатывают по технологии производства белого чая. Раскладывают под прямыми солнечными лучами и дают ему высохнуть в естественных условиях.

Китайцы называют этот вид Пуэра 月光白 (YueGuangBai). На русский язык это название переводится как «лунный свет». Это объясняется тем, что с одной стороны лист имеет нежно-жёлтый окрас, а с другой стороны - тёмный. Так же, как лунный свет, отбрасывающий тень от предметов. Этот эффект двойного цвета получается из-за белого ворса, которым лист покрыт лишь с лицевой стороны.

В аромате белого Пуэра доминируют сладковатые нотки берёзы, бани, персиков, сухофруктов и мёда. Тут также присутствует хвоя, зелёная трава и свежеспиленное дерево. Вкус абсолютно плотный, мягкий и гармоничный. Он оставляет лёгкую сластинку на губах и кончике языка, а также приятную мягкую шершавость на нёбе. В его послевкусии чувствуется цветочный поцелуй.

Цвет настоя меняется от заварки к заварке. Первые два пролива раскрывают чай, и настой его имеет светло-жёлтый цвет. Последующие проливы, вплоть до шестого, делают цвет настоя намного насыщеннее и темнее, а потом чай постепенно снова светлеет.

«Лунный свет» не похож ни на один светлый или тёмный Пуэр, который вы пробовали в своей жизни. Это что-то уникальное. Что-то отдельное. Иное.

В этой категории нет товаров

Уточнить категорию
Фильтры товаров
В наличии