Шу Пуэр Гунтин "Дворцовый" 宫廷散茶, 2004 год
Шу Пуэр Гун Тин Сан Ча (кит. 宫廷散茶, Gong Ting San Cha) или если перевести на русский "Дворцовый весовой чай" - это рассыпной или байховый черный Шу Пуэр. Это чай, который помогает расстаться с убеждением, что хороший пуэр обязательно должен быть прессованным. Этот пуэр также часто называют Императорским, Королевским, Дворцовым или Придворным, т.е. по своим вкусовым свойствам он достоин быть подан к королевскому двору.
Этот пуэр изготавливают из почки и двух маленьких, прилегающих к почке, листочков. Сырье обрабатывают по классической технологии приготовления Шу Пуэров, но на финальном этапе не прессуют в блины, а аккуратно высушивают.
Гун Тин обладает насыщенным теплым древесным ароматом с нотками мха и сена. Вкус - гармоничный, нежный, выдержанный и мягкий. Послевкусие долгое и сладковатое. Цвет настоя - коньячный. Единственное но: так как Гун Тин, состоит из чайных почек, он намного плотнее и тяжелее других чаев, изготовленных из более зрелых листьев, поэтому очень важно взять оптимальное количество заварки.
Гун Тин славится удивительными целебными свойствами - он нормализует уровень холестерина и сахара в крови, улучшает обмен веществ, выводит шлаки и токсины, имеет общетонизирующее и общеоздоровительное действие. В Китае также считается, что пуэры препятствуют старению и усиливают энергетические потоки.
Гун Тин - это отличный рассыпной пуэр, который очарует вас с первых глотков. Это по истине королевский чай, который можно пить бесконечно.
Хранение | Заварка | Оптимальная посуда | Количество заварок | Срок хранения |
---|---|---|---|---|
при комнатной температуре | t=100° С | чайная колба, кружка | до 12 | ∞ |
Отзывы не найдены