Смола Пуэра
Смола Пуэра (кит. 茶膏 , Cha Gao) или "чайная паста" - это эксклюзивный и дорогой чайный продукт, производящийся в провинции Юньнань на протяжении многих веков. Смолу Пуэра стали производить еще в седьмом веке, к десятому веку она получила распространение в кругах Юньнаньской знати, и к тринадцатому веку она стала использоваться во время медитаций высокопоставленными тибетскими монахами.
Смола пуэра - это очень дорогостоящий продукт со сложной технологией производства. Смола производится из листьев диких чайных деревьев, возраст которых превышает сто лет. Для получения одного килограмма чайной пасты необходимо 80-100 килограммов чайных листьев. Сырье кладется в специальные котлы, заливается родниковой водой, ставится на медленный огонь и непрерывно перемешивается в течении 18-24 часов. Производство происходит при постоянной температуре ниже 75 градусов. В результате испарения получается густая масса типа смолы.
Смола Пуэра имеет густой землистый запах с дымно-древесными нотами и очень мягкий и глубокий вкус. Объемный и без горечи. Очень долгое и интенсивное послевкусие. Цвет настоя от ярко-желтого до янтарного.
Смола Пуэра считается самым полезным продуктом на основе чайного листа. Китайская медицина преписывает ей чудодейственные свойства и современные исследования их подтверждают. Чайная паста обладает общим очищающим действием, улучшает показателей крови и микрофлоры кишечника, нормализует работу органов пищеварения и печени, улучшает мозговую активность. Ну и, конечно, нельзя забывать про общее иммуноукрепляющее и мощное тонизирующее действие.
Смола пуэра - это чистая энергия в каждом глотке. Уникальный, очень яркий и полезный напиток с многовековой историей.
Хранение | Заварка | Оптимальная посуда | Количество заварок | Срок хранения |
---|---|---|---|---|
при комнатной температуре | t=100° С | чайная колба, кружка | до полного растворения | ∞ |
Отзывы не найдены