Травяной чай Кудин, 50 г
Кудин (кит. 苦丁茶) - это один из самых необычных видов китайского чая. Строго говоря, кудин - это не чай по той простой причине, что листья собирают не с чайных кустов или деревьев, а с деревьев падуба широколистного (Ilex latifolia). На родине кудин известен уже более 2000 лет в качестве и широко используется как альтернатива зеленому чаю, а также в китайской народной медицине в качестве лекарства и профилактики многих полезней. В переводе с китайского кудин означает "горький гвоздь", но так как название тривиальное, то перевод весьма условен. Процесс производства кудина похож на производство зеленого чая. Совсем молодые листочки собирают, затем скручивают, прокалывают, сушат на солнце и сортируют. В зависимости от качества сырья и технологии производства кудин может быть спиральный, скрученный, листовой, связанный и даже спрессованный. Наиболее часто кудин встречается в форме спиралек и палочек.
Кудин имеет терпкий аромат и терпко-горький вкус, поэтому очень важно подобрать правильное количество чая и правильное время заваривания. Обычно кудин заваривают очень коротко и берут только одну палочку на человека. По сравнению с чаем кудин выдерживает гораздо большее количество заварок.
Кудин - это уникальный напиток, который не только великолепно утоляет жажду, но и имеет огромное количество полезных свойств, не зря в древнем Китае его называли "волшебным чаем". В природе редко встречаются растения, обладающие сравнимым количеством полезных веществ. Кудин рекомендуется при простудах, пониженном иммунитете, избыточном весе. Он прекрасно тонизирует и бодрит, является мощным жаропонижающим и антибактериальным средством, нормализует обмен веществ, способствует очищению печени и выведению из организма токсинов и вредных веществ. Кроме того, кудин является сильным антиоксидантом, помогает предотвратить образование злокачественных опухолей, улучшает работу пищеварительной системы, оказывает профилактическое действие против гипертонии. Чай поистине чудесен.
Кудин - это не просто чай, это волшебный напиток из древнего Китая, который уже более двух тысяч лет помогает в лечении и профилактики многих заболеваний. Вкус непривычный - горько-терпкий, но свойства чая поистине удивительны. Очень рекомендуем людям с подавленным иммунитетом и при простудных заболевания.
Характеристики
- Хранение: при комнатной температуре
- Заварка: 90° С
- Оптимальная посуда: гайвань, чайник, чайная колба
- Количество заварок: до 12
- Срок хранения: 2 года
Отзывы не найдены