Улун ( кит. трад. 烏龍, упр. 乌龙, пиньинь: wū lóng, что значит «тёмный дракон») или цин ча ("бирюзовый чай") - это полуферментированный чай, процесс изготовления которого сложен и трудоёмок и включает в себя несколько стадий. В китайской классификации бирюзовые чаи находятся между красными (т.е. черными) и зелеными. Суть процесса приготовления улунов заключается в том, чтобы выжать из чайных листьев сок и при этом их не повредить. После чего листья вялятся, что придает им скрученный вид.
Все улуны делятся на светлые и темные. Цвет улунов зависит от степени/глубины ферментации. Светлые улуны по свойствам больше похожи на зеленые чаи, темные - на красные.
Вкус и аромат бирюзового чая очень разнообразен, но это всегда самая настоящая симфония вкусовых эмоций. Улун - это очень яркий и жизнеутверждающий чай, который заряжает позитивом.