Белый чай - это вид слабоферментированного чая (5-7%) чая, который не подвергающийся химической и термической обрабоке. Белый чай ценился еще при дворе китайских императоров за свой изысканный и утонченный вкус. И неудивительно, ведь белый чай просто восхитителен!
Историческая родина белого чая - уезд Фудин провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая. Тут в горах на протяжении многих веков собираются нежнейшие почки и самые верхние чайные листочки и высушиваются на открытом воздухе. Так получается превосходный белый чай, сохраняющий все полезные вещества и уникальную энергетику гор Поднебесной.
Аромат и вкус белого чая очень тонок, поэтому новичкам сложно проникнуться белым чаем с первого раза. Белый чай - это эстетика и искусство, к нему нужно прийти, до него нужно дорасти. Белый чай - это нежность, любовь и изящество.