Байхао Иньчжэнь Белый чай 50 г
Байхао Иньчжэнь (кит. 白毫银针) - это легендарный сорт белого чая, производимый на севере знаменитой китайской чайной провинции Фуцзянь. Этот чай состоит только из нежных молодых почек, который имеют форму длинных игл, покрытых легким белым пухом. Именно за свой вид чай и получил название, в переводе с китайского означающее "серебряные иглы с белым ворсом".
Первое упоминание о Байхао Иньчжэнь найдено в трактатах Х века. Веками белый чай поставлялся лишь к императорскому двору и считался китайским национальным достоянием. И не удивительно - ведь для этого чая используется только лучшее сырье - новорожденные почки чайного куста (типсы) сорта Да Бай. Весь чай собирается и обрабатывается вручную. Процесс обработки очень трудоемок и сложен. Байхао Иньчжэнь не проходит ни высокотемпературную, ни механическую обработку, что позволяет сохранить в чае все полезные вещества.
Байхао Иньчжэнь обладает тонким сладким ароматом и нежным невесомым вкусом с коротким послевкусием в котором ощущается легкая сладковатая горчинка. Чай имеет прозрачный миндальный цвет. При заваривании чая иглы приобретают желто-зеленоватый цвет, принимают вертикальное положение и плавно опускаются на дно стакана.
Байхао Иньчжэнь очень полезен для общего оздоровления и обладает мощным антистрессовым действием. Чай помогает нормализовать эмоциональное и душевное состояние, благоприятно влияет на желудок и состояние кожи. Кроме того, Байхао Иньчжэнь является мощным антиоксидантом, который замедляет процесс старения клеток.
Байхао Иньчжэнь - это легенда. Самый тонкий, нежный и изысканный среди китайских белых чаев. Самый ценный, дорогой и элитный. Он заслуженно входит в число знаменитых чаев Китая.
Хранение | Заварка | Оптимальная посуда | Количество заварок | Срок хранения |
---|---|---|---|---|
при комнатной температуре | t=80-90° С | гайвань | до 8 | ∞ |
Отзывы не найдены